Oops│Cancer oops│癌友故事

回信│我們的禮物,他們不懂的事。

IMG_9602

「我今年17歲剛,考完學測準備上大學的我,因為化療無法我參加高中畢業典禮。身邊有些朋友能說的只有加油。」

「我被停經針跟化療加起來的副作用打敗,好幾次都想故意睡過頭來逃避療程。」

「我不敢公開自己的病情,怕成鄉下親戚街頭巷尾的聊天話題,一想到要面對他們同情、或恐懼的眼神,就充滿壓力。」

「我一直都是個樂觀的人,但化療的副作用影響了我是生活及工作,因為疾病打亂生活的節奏,讓煩躁不斷累積,莫名就會感到壓力好大好大。」

回信│我們的禮物,他們不懂的事。

當我們學著與疾病共處的時候,遭受過的挫折與磨難。是的,其實我們都明白那些健康的、青春的旁人們,他們真的不懂,我們的身不由己,所以,請把重心轉回到自己身上。

相信生活的自信一點一點回來,這段過程沒有人可以替代你經歷,當對於煩躁與不耐累積到一樣量就放肆地讓自己爆走一下吧!明白這一點做任何事都可以勇敢一點。