oops│電影 Oops│Movie

蜘蛛人:返校日│真正的英雄,不需華服來證明自己。

蜘蛛人:返校日│真正的英雄,不需華服來證明自己。

spiderman_homecoming_ver6_xlg.jpg

電影《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming)中蜘蛛人彼得派克急於想拯救世界,相對於彼得派克急於所為,鋼鐵人東尼史塔克則表現出有所不為的態度,他認為,彼得派克作為城鎮的守護者,不要夢想世界。

東尼史塔克代表的英雄觀是絕對的,彼得派克是年輕的、衝撞的,所以當蜘蛛人看見問題,循規蹈矩的求救,卻得不到回應,因為這些問題對鋼鐵人來說,都不成問題,直到他幾乎快要證明自己可以拯救世界,在船難危機中,他認為,他盡力了,但他只做了98%,差了一點點,還是得靠鋼鐵人出馬,才讓整船的人免於船難。

marvel-spider-man-homecoming-homemade-suit-version-sixth-scale-hot-toys-902982-13.jpg

鋼鐵人收回送給蜘蛛人的特製衣,他說,「如果因為沒有這套衣服,你就什麼都不是的話,那你就更不應該擁有!」這段話超有感觸的,很多人以為自己是somebody,但若除去這些外裝,什麼都不是的話,真的不配擁有,還好蜘蛛人在這次的任務失敗中得到反省,他拒絕成為世人眼中超級英雄,「我還是當著社區型的超級英雄就好。」

Smh.png

這部片的每個角色都有他的理由,蜘蛛人用不按常理的出牌,拯救他心中的世界,鋼鐵人則用他的經驗,來守護世界,而這次的反派角色,沒有這麼遠大的夢想,他不是英雄,他只是想要給家人一個更好的生活。他的壞,讓人很難討厭他。

#如果東尼史塔克不是鋼鐵人我真的會覺得他就是討人厭的大人代表,一面說著愛你,一面卻不讓你放手去做,但還好他是鋼鐵人,他說的話都是香的。

#圖片取自網路