oops│癌友故事

回信|學習放過自己,人生盡力就好。

【我,是不是太糟糕了】

傍晚,收到一封信,因為沒辦法進食,體重直直掉,她說,很抱歉這麼晚打擾,我覺得我很糟糕。

我跟她說,妳一點都不糟糕,因為妳已經很盡力。

另一封信則是寫著,「就是無法像你那麼放得開的過日子。陰影如影隨形難揮去,也知道這樣是不好的磁場,所以才會寫下訊息,希望能感染妳的氛圍,讓自己能儘快走出來。」

如何笑開懷,首先要練習笑,還有讚美自己,大家是不是一直以來都習慣嚴格地對待自己?追求某一種完美?這種固執曾經害慘了我,我現在都覺得,我當下我盡力做到最好,那就很棒了,人生沒有完美可言。

相信我,我遇到的風涼話也不會少,但是這麼難的治療我都可以完成了,那些又算得了什麼?總之,跌倒了再站起來,生病了就看病,人生就是關關難過,關關過。

但不要在對自己這麼嚴格了,我很心疼,對自己好一點,如果想不到讚美自己什麼,至少每天睡前跟自己和解,跟自己說,「我愛你。」

<span>%d</span> 位部落客按了讚: