oops│媒體報導

醫定要知道#03│抗癌作家吳娮翎分享心路歷程。聰明防乳癌,幸福健康跟著來。

主持人是謝震武律師,邏輯真的好好啊,每次參加這種乳癌分享,我都會想,「我非來不可嗎?」出發前總是有時會有偷懶的念頭,但在節目中,聽到來賓的分享,總會忍不住提出新生代的觀點,還有以一個癌友的心情去分享。

img_6327.jpg

多數的嘉賓都是專家,不是病友,只能用專業去解決問題,而在專業的背後還有很多事業因素,比如說,推廣基因檢測等,對一個病人來說,我覺得,這些都不是最重要的,而是在這段過程中,我們從疾病中得到什麼、失去什麼。

每一次的分享都很有意義,也許我沒辦法一直說下去,但我希望可以把這個觀念讓更多人知道,讓節目記錄下來,有一天,如果有人因為看了分享,而不害怕,正面迎戰疾病,對我來說,這就是我前進與上台最大的動力了。

這個slideshow需要JavaScript。

特別感謝敏慎、依宣的耐心協助。

%d 位部落客按了讚: