Oops│Cancer oops│抗癌日記

抗癌日記49|喜歡自己現在的樣子

【喜歡自己現在的樣子】

大家在關心的髮型,因為要留長,所以髮型師其實都沒有剪太多,只有修耳朵兩側,這樣看起來比較利落,平常會搜集或是看到好看的短髮照片就會存下來,也蠻習慣跟蠻喜歡現在的樣子。

粉絲問,好不習慣短髮的樣子,現在還是戴假髮出門。老實說,如果自己自在,別人就不會覺得奇怪,這世界上很多目光都是自己給自己的,就像有時候在路上看到奇裝異服的人,他們都站得挺挺的,我們覺得人家奇裝異服,別人才覺得我們沒有創意,所以囉,自己過得自在最重要,總覺得下一句應該要接好自在。

然後啊,每一件事都是慢慢練習就會越來越熟悉的,以前不熟悉光頭、短髮,現在短髮反而也不太習慣,今天中午吃飯覺得很熱,對面坐的都是比我頭髮長很多倍的長髮少女們,她們笑說,妳這樣熱,那我們怎麼辦?我說,我可是由奢入儉,光頭時候夏天不吹電風扇都很涼快呢。

喜歡自己現在的樣子,是一件很棒的事,這就是自信,不假外求。

#獻上沒有po過的光頭照一張

#每次沮喪時看看自己光頭照也是充滿勇氣

對了,留頭髮需要時間要耐心等待:D

8月底最後一次化療至今差不多9個月,修修剪剪成現在的樣子,提供給大家參考。

%d 位部落客按了讚: