oops│媒體報導 oops│演講

台灣啟示錄│美女記者抗癌日記,30歲的生日禮物。

特別感謝:東森製作人洪培翔、記者李維哲及其團隊。

配樂是「Sleeping Wolf – Demons At The Door」,中文翻譯成心魔,是電影《漸凍人生》(You’re Not You)的主題曲。

IMG_8380.JPG

拍攝過程很用心,主要是訪談,還有生活側拍。這天訪談結束我一直逼問培翔哥,最喜歡書的哪一個章節?然後他說,摩羯座都很逼人,他平常也都會問老婆,最喜歡節目的哪個部份。摩羯座對自己在意的事物,都有一種莫名的偏執。

對了,培翔哥說,他最喜歡,尾牙中了癌症大獎這一篇,覺得很有衝突感、故事性,我也覺得,生命就是這麼鬧。

FullSizeRender (3).jpg

這一集還錄了我們家重量級貴賓,小妹也參與錄製,她真的是很認真,每次節目問我,家人可以受訪嗎?我都會說,我們家唯二願意受訪的就是我,再來就是小妹,還在新竹唸書的她都會特別北上受訪,精神可敬。

IMG_8686.JPG

我說,可以拿掉假髮拍的時候,她們一直說,「真的可以嗎?」經過相處,我覺得,這是專業團隊很ok,也經過這次拍攝,了解電視製作團隊,原來要製作一個單元,需要這麼花費心力。

img_8759.jpg

逛誠品書店吸收新知。

IMG_8878.JPG

特別感謝團隊幫我記錄在文化大學的演講,話說文化大學很捧場,不只找我去演講,還收到校園刊物「文化一周」的採訪邀請。