Oops│Cancer oops│媒體報導 oops│抗癌日記

抗癌日記43|中國時報,花樣年華的疾病書寫

花樣年華的疾病書寫

謝謝中國時報的報導,來po個圖給大家看看報紙本人,今早特別提早出門買報紙,搶到最後一份覺得感動,不過這張照片瀏海分岔,補上一張我自己拍的完美瀏海版。

今天報紙主題是花樣年華的疾病書寫,談到抗癌的化療之路,我說,「哭過了,累了,就睡著,反反覆覆的打碎自己,然後再拼湊起自己,我想這就是化療的真諦。」

覺得生病不只是身體的事,心理的問題也應該被正視。

這讓我想到得過憂鬱症的S,是我的好朋友,現在也是媒體人,她說,在那些痛苦的日子,不知道怎麼掙扎的,就是在黑暗裡看不見光,不管周遭的人有多想拉她一把,但她就是沒辦法,她講得好傷心好傷心,好像是另一個世界,可是現在的她很好,她說,有一天就看見光走進黑暗了,沒有預期的,世界就明亮了起來。

世界亮起來之後,她覺得,很感謝這些日子,從沒放棄她的家人、朋友,所以她對我說,「我會一直一直幫妳加油,就像別人為我打氣那般。」

我覺得,「人總有厭世的時候,沒有一個人無時無刻都正能量,可是我們都在努力朝有光的地方走去,如果真的找不到一個可以傾聽的人,那就書寫吧。寫字是一種本能,不用管寫得好或不好,寫給自己看也很好,想哭就哭,想生氣就生氣,適時釋放負能量,慢慢找回自己。」

生病這段路,你/妳都不寂寞,有很多人同行。

#特別感謝中國時報記者許文貞報導

👉花樣青春疾病書寫:https://goo.gl/vEuCy9

👉我把自己打碎再拼湊:https://goo.gl/NJE5Fk

👉開卷書摘:https://goo.gl/72D3kl

抗癌日記全記錄 30歲的禮物:謝謝癌症,讓我更勇敢

生活中我們所需要的勇氣 我可以不勇敢:但我有面對脆弱的勇氣

一條留言

  1. 你自己拍的照片好好看
    版主回覆:(11/14/2016 06:30:07 AM)
    我平常有自拍練習XD

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: