Oops│Art oops│展覽

展覽│臺北國際設計之都國際設計大展

推薦國際設計大展

「這是今年看過最棒的展了!」我跟好朋友也是美術總監L看展後的共同心得,臺北國際設計之都國際設計大展(打完都覺得手痠名稱未免太長)根本是神級的展覽,真的不浮誇,去過都說讚。

位在松菸的6個展區,我特別推薦以下幾個,如果有時間一定要來看!世界級的展,就在台灣,而且免費,不看怎麼可以。

👉Visual Taipei

策展人鄒駿昇認為,設計之都不是讓世界看見台灣,而是讓台灣可以看見世界。展區找來世界頂尖藝術家參與創作,用不同的屋子陳列不同國家的設計,好像打開門,就打開世界的眼睛,如果覺得生活缺乏美,這裡就是最好鍛鍊眼睛的地方,美學就從這裡開始。

我特別喜歡Visual Taipei,除了世界級的設計超強之外,每個藝術家的小屋都有獨特的香氣,這個展真的太用心也太正點,有機會一定要來看。

👉讀衣

一直很喜歡董陽孜的書法,這次結合台灣設計師聯合創作,把書法元素融入時裝,展區的最後有影片區,介紹這6位設計師如何從書法中找尋靈感,透過服裝的剪裁、材質等巧思,去重新架構書法的力與美,看完影片真的很感動,建議先看影片了解創作概念,再回頭看服裝,架構會比較完整,也更有共鳴,不然真的是走馬看花。

👉活的展

想知道生活,要怎麼活,這個展用簡單的互動方式告訴你,現代人的生活,對生活態度,對食物的態度,對健康的態度,因為這個展區有很多互動裝置,所以也很適合溜小孩,家長可以帶小朋友來這一區玩。

#這禮拜過忙一直想要分享還是拖到了最後一天

#不小心寫一寫就熬夜了時間真是過得飛快

👉國際設計大展相關資訊

時間:即日起至10月30日10:00~18:00

地點:松山文創園區(台北市光復南路133號)