oops│媒體報導

ETtoday│30歲的禮物是乳癌 台版「孔曉振」住院開刀穿漂漂被媽罵

▲30歲,吳娮翎如同孔曉振近期飾演的「表娜莉」般,為了胸部健康躺上手術台。(圖/翻攝Oops!!Wu粉絲專頁、新浪時尚微博)

妳想過30歲的自己應該是什麼模樣嗎?是《我可能不會愛你》中事業步上軌道的程又青?還是《16個夏天》中走入家庭的唐家妮?不管成為了誰,我們總是期待站在人生分水嶺的自己,看得到另一番美好風景。

她,Ooops!!Wu(Avis),吳娮翎,30歲,她是台灣版的「孔曉振」,《嫉妒的化身》裡的「表娜莉」,從事媒體業多年,這一年剛換工作轉戰報紙,滿足於現況時,上天送了一個大禮給她,那就是乳癌。

文/一起來出版提供 圖/翻攝自Ooops!!Wu粉絲專頁

住院開刀之人生身不由己

醫生先幫我做心理建設,打了預防針,可能怕我麻醉醒來,發現跟我想得不一樣,會抓狂吧,但我當下只想到,我在事前這麼認真研究選擇題,最後才發現根本沒得選。

終於到了預定的開刀住院日,收拾好簡單的行李出門,才剛拖著小行李箱,走出家門兩步,就被媽媽叫回去換裝,媽媽說,「妳穿那麼漂亮要幹嘛?是去開刀不是去玩的,快回來換輕便的服裝。」

在吳媽一聲令下,我只好乖乖回家再換個便服出門,其實我原本穿得也沒有很華麗,只是運動風。所以我就從運動裝,換成睡衣裝扮,球鞋換成拖鞋,運動服換成睡衣。

到醫院報到後,就是一連串的檢查,第一天基本上就是跟相關醫生的會面,醫生會講解手術風險,然後要簽名,除了瘋狂簽名之外,還有看相關的影片,影片很簡陋,看完我也就忘了,後來才知道所有精華都在其中,每當我問護理人員,「我需要復健嗎?」或是一些相關問題,護理人員總會說,「不是看過影片了?影片有講要如何復建?如何照料。」

彷彿看過影片,我就會成為萬事通,但其實看完影片即刻就忘,所以建議如果可以一定要錄影或是做個記錄,甚至拿到醫院給的相關資料都要好好看過,才不會吃悶虧。

 

#謝謝張妤瑄(櫻桃籽)報導 讓我成為抗癌界的孔曉振

本文轉載自ETtoday 2016年10月25日報導

30歲的禮物是乳癌 台版「孔曉振」住院開刀穿漂漂被媽罵