Oops│Cancer oops│電影 oops│抗癌日記

抗癌日記38|一部關於乳癌的電影,《已經很想妳》。

這部電影是兩個女人的故事,劇情從友情開展,談到面對乳癌、面對愛情、面對生活的點點滴滴,一開始有點擔憂劇情會全然講述生病這件事,但沒有,生病這件事被快轉,而生活的瑣事被放大。

女星東妮克莉蒂飾演的乳癌患者米莉聽到,「妳氣色很好。」那種不知道該如何反應的反應,我差點拍手,沒錯,除了聽到「加油」的無語,「妳氣色很好」也是不知道如何接下一句的金句,他者無意,但聽者有心的對白,總是會想,難道要活得像個病人嗎?真的不想,只是在這些對話中,總會被提醒,妳是一個病人氣色不好是應該的。

兩個人的友誼也存在著欺騙,善意的隱瞞也是一種謊,其實面對任何事就是誠實以對,真正愛妳的朋友不會捨得讓妳難過,我在《30歲的禮物》也寫到關於生病中體悟到的友誼,有些人就是說來就來說走就走,有些人妳念她、妳發脾氣,她都能不斷修正與妳的溝通方式,讓妳放下心中的高牆,心也變得柔軟。

這部電影比我想像中的好看,是溫柔的小品,但有幾幕嘔吐畫面,我還是忍不住閉上眼,所以如果正在療程中的朋友要前往,一定要記得眼睛要閉得快,或是自備袋子,這部片共鳴很多,很多人不明白女主角為何在生病後放縱自己,因為活得像自己才是病人最想要的樣子。

👉電影預告 https://youtu.be/wKOZZwHGj8s

👉電影預告 https://youtu.be/wKOZZwHGj8s

#10月7日在台上映

#我的人生我自己決定

#好吧我承認看完電影有小小落淚一下

抗癌日記全記錄 30歲的禮物:謝謝癌症,讓我更勇敢

生活中我們所需要的勇氣 我可以不勇敢:但我有面對脆弱的勇氣

%d 位部落客按了讚: