Oops│Cancer oops│抗癌日記

抗癌日記33|推薦韓劇《嫉妒的化身》,有乳癌治療相關劇情。

《嫉妒的化身》女主角孔曉振飾演的角色,媽媽跟外婆都得過乳癌,所以在劇中有次不小心摸到男主角曹政奭的胸部,發現他的胸部摸起來有點異常,所以就勸男主角去進一步檢查,男主角懷著忐忑的心去看診,過程中從觸診、乳房攝影等檢查過程一一在劇中呈現,看著看著覺得很有共鳴,好像回到剛開始做檢查的時候,心裡也是有很多內心戲,可是大部份都是跟癌友聊天的時候,互相分享,有種苦中作樂的感覺。

因為我還不太會剪片,所以用截圖的方式抓了幾張圖給大家看個大概,希望以後台灣的宣導影片也可以做得這麼活潑,不知道這是不是韓國癌症基金會跟戲劇合作的衛教置入,我覺得很有心,畫面時間很長,也透過劇情帶動,看起來不會乏味。

#孔曉振很會挑劇本每部都屬佳作

#影片截圖自網路

這是觸診,醫生的手都有練過,不知怎樣才可以練習,我也想要學會用摸的就知道是多大,摸到的感覺就能感知是不是癌,這簡直神之手啊。

再來就是乳房攝影。

女主角的OS大概就是普天之下女性的心聲。


RED(上彩)

Avis @Oops Wu

抗癌日記全記錄 30歲的禮物:謝謝癌症,讓我更勇敢

生活中我們所需要的勇氣 我可以不勇敢:但我有面對脆弱的勇氣

%d 位部落客按了讚: