Oops│Cancer oops│抗癌日記

抗癌日記30|關於改變命運這件事。

【關於改變命運】

IMG_4313

2月中開刀的那天,從早上開始等到下午,因為開刀當天不能進食,喝水也不行,所以通常會根據年齡來排序,那天沒有意外我是最後一台刀,開完刀到清醒已經是傍晚。

醒來吃的第一餐吐光,吐完之後就昏昏睡睡,滑手機的時候看到同業都在參加記者會,但我記得我行事曆明明沒有,我立馬就傳訊息給比較熟的公關F開玩笑說,「你們今天這場改變命運活動很適合我參加,為何漏了我?今天全場應該只有我的命運就此改變了。」她急忙說,「那妳快來!」我說,「但就是因為命運改變了,所以我現在哪裡也去不了。」

大概跟公關F說了一下狀況後,我就睡著了,我也想要過著如常的日子,可是無論如何都不可能如常了,不論是身體狀況,或是看待人生的方式,都回不去了。F公關是我的好朋友,也是我大學同學的好朋友,其實這場活動不是她負責,只是當下有感而發,想跟她分享,覺得這場「改變命運」活動對照剛開完刀的我,有種一言難盡的滋味,所有參加活動的人,命運都沒有改變,而是躺在病床上的我,人生就此改變了。

那時候的心情真的是很一言難盡,就是面對人生的無可奈何,現在好一點,時間真的會帶走很多無解的情緒,心情平靜很多,對很多事也看得很淡。改變命運不如說是改變心態,總是要一步一步向前走,誠如時間一天一天的來,不知道大家什麼時候開始接受命運改變這件事?寫到這裡,眼淚不知道為什麼就落下了,可能想一想還是覺得有委屈的地方,畢竟改變命運後這段人生真的變了很多,可是我還是喜歡現在的自己,因為我每一天都很盡力對自己好,也認真做自己,這就是我真實的模樣,謝謝你們一直幫我打氣,點滴在心。

5則迴響

  1. 一口氣看完你的故事,你很像星希亞呢,喜歡你的幽默感和感性並存。我不是病友,但在你的故事也學到做人的態度。我會繼續關注的!
    版主回覆:(08/28/2016 03:03:57 AM)
    謝謝你的鼓勵:)

  2. 加油!
    現在的也努力的活著!
    永遠不向命運低頭!
    雖然不如健康人的自在!
    但還是幸福的!
    祝福你未來永遠開心的女孩~

  3. Avis, 我也是病友。很喜歡妳俏皮的文風😊
    謝謝妳讓我覺得不孤單!面對生病也可以有幽默感😊

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: