Oops│Cancer oops│抗癌日記

抗癌日記29|第七次化療,不知道為什麼,總是感覺很疲憊。

IMG_5687.JPG

第七次化療不舒服的狀況都可以克服,因為有經驗了,知道該做什麼才不會讓自己難受,不會硬撐著不吃藥,該吃就吃,有個跟之前比較不一樣的就是,會覺得很累,也變得隨時都想要睡一下,眼皮很重,很疲倦,但累了就睡一下,或是躺一下,只是外出的時候,走路變得沒力,尤其是搭捷運最有感受,不能久站,會腿軟。以下分享幾則我發表在臉書上的即時心得。

【來聊聊走路這件事】

有網友問,「我的好朋友跟你一樣,她的腳都沒有力氣走路,爬樓梯更是沒力,所以想知道你有什麼建議的方法?」

其實沒有方法,就是可以搭電梯的時候就不要爬樓梯,爬樓梯不知為何真的會很累,然後我每天去記者會活動平均走路時間大約30分鐘,所以回家寫稿後,就不太會再出門運動,因為真的很無力,沒事就躺在床上滑手機,吳媽都會碎碎念希望我可以多運動,但真的心有餘而力不足。

第七次化療後,很累的感覺常常襲來,走平地的路不會累,可是爬樓梯很累,之前化療是爬樓梯會很喘,現在是爬完後有種往生感,而搭乘捷運大概站10分鐘左右,腿就會有點撐不住,會很想要坐下,只是現在暑假人特多,坐博愛座也有點不好意思,可以感覺到大家的眼中有殺氣。

總之,這段期間我個人覺得怎樣好過,就怎樣過,量力而為,等療程結束再好好展開第二人生就好,不要對自己太嚴格了。

#博愛座不分年齡啊請大家多一點愛

【只是過敏ing】

紫杉醇好像都會讓我過敏,上次癢就抓,想不到事後脖子一圈黑黑的,很擔心會留下疤痕,這是勸世文,癢真的不能抓,要擦藥。這次打完藥,毫無例外一樣肌膚過敏,我有稍微抓了一下,但下一秒意識到會留下黑黑的疤痕,就趕緊去找藥來擦,外用藥物是由可愛的癌友真真提供,她分裝了一罐給我,擦起來涼涼的很像是皮膚科會開的藥,加上冰起來用,厚敷後就止癢,惠我良多。

之前開刀的傷口一直沒有買除疤藥來擦,就一直貼著美容膠帶裝死哈,想說胸部誰會看,但脖子可是天天都會露出來,後來朋友送我一條除疤藥膏,這條也是很多臉書網友推薦的,我使用後再來跟大家說好不好用,目前只用了兩三次,醫護人員也有說,不一定要用除疤藥膏,那種淡斑、美白的產品也可替代使用,但我目前是使用專業藥膏,想說畢其功於一役。

過敏的狀況大概就是像這樣,整片很紅很癢,癢就會想抓,抓了就覺得舒服,但事後看到黑黑一塊一塊,就覺得不該亂抓。

過敏消退後,之前亂抓留下黑黑的疤,哭哭,希望在我認真擦藥之下,可以消退,有此經驗以後,我都不敢亂抓癢了,一定要擦藥止癢。


RED(上彩)

Avis @Oops Wu

抗癌日記全記錄 30歲的禮物:謝謝癌症,讓我更勇敢

生活中我們所需要的勇氣 我可以不勇敢:但我有面對脆弱的勇氣

IMG_5687.JPG

 

%d 位部落客按了讚: