Oops│Cancer oops│抗癌日記

抗癌日記23|重看《心靈捕手》讓天賦自由!

重看《心靈捕手》讓天賦自由

因為飲食的難以下嚥,所以看影集成了吃飯小幫手,唯有分心的時候才能吃得比平常多一些,之前用netflix看「Suits」看到第四季,又在網路上看到第五季,中斷在第九集,找不到可以看的來源,所以今天吃飯重看了《心靈捕手》。

還記得當年看完有點感動,如今再看一次依然,羅賓威廉斯傾其力去傾聽麥特戴蒙,不停的告訴他,「你沒有錯。」有時,我們沒有辦法擁有天才的際遇,有一個人賞識你、懂你,並且盡其所能的引導你,但書、電影可以,我們總能在閱讀中去領略別人的生命,與自己生命的相似之處。

我很喜歡看書、寫字,那僅僅是因為在那個世界裡,一個人就能快活,生病就像劇中手握一張樂透券的概念,你就是拿到了,你卻不知道該怎麼辦,我想我們都該跟羅賓威廉斯說的那樣,「做真心想做的事,你就沒事了。」「我選擇書寫。」以前從沒想過要活得久,只是也沒想到可能會這麼短,於是,重新思索拿到這張生命樂透該如何以對,至少現在我真誠的面對自己想要的是什麼。總之,你我都買了一張生命樂透,沒人知道何時會兌現什麼,但至少把現在做好。


本篇,圖取自網路。

RED(上彩)

Avis @Oops Wu

抗癌日記全記錄 30歲的禮物:謝謝癌症,讓我更勇敢

生活中我們所需要的勇氣 我可以不勇敢:但我有面對脆弱的勇氣

%d 位部落客按了讚: