Oops│Taiwan oops│旅行

新北│遺落的台灣秘境,廢煙道。(已封道)

廢煙道最近在網上很夯,但導航好像還是不太靈敏,建議可以輸入「黃金瀑布」,在面對岔路的時候,右手邊是黃金瀑布,左手邊就是廢煙道,經過一個山口,大家都往上攀爬,停了很多機車的地方就是入口處,若開車前往,建議開到最上方,大概走7分鐘路程,有很大的停車空間,上面也可以拍照,算是停車拍照兩相宜。

往廢煙道之路,並不容易,大概要走上10分鐘的上坡路程,加上一段攀爬,因此一雙好走的運動鞋是必要的,沿途聽到許多少男與少女的哀嚎,「鞋子壞了、髒了。」沒錯,這一路攀爬,有點狼狽,切勿穿上白鞋前往,不然就是悲劇了,只好回家洗鞋。

不論是廢煙道,或是面海的風景,在這個城市裡都格外寬闊,為了一眼的美景,小運動一下也是應該的。

今天也是開始化療以來,首度化妝,總算是好好振作了,我覺得,「面對任何事,都不要失去讓自己美麗的可能。」

(avis語錄,還不快筆記。)


新北│遺落的台灣秘境,廢煙道不迷路小攻略

交通指南:搜尋廢煙道,或是黃金瀑布,就在黃金瀑布的相反方向,距離約10分鐘。

歷史簡介:「早期煉銅時,會排出大量有劇毒的銅煙,所以鋪設了煙管,每條皆翻越山嶺,將含毒銅煙排放到山外避免直接影響到工人與當地居民,廢煙道是圓拱型的鋼筋混擬土構造,直徑超過2公尺,壁厚約30公分,但仍然抵不過銅煙廢棄的腐蝕,所以最後總共鋪設了3條。」(資料參考自網路)

重要事項:看到斷裂的煙道,絕對不要進去,因為裡面可能還有殘毒。

旅行必備:好走的運動鞋,怕弄髒的話儘量不要穿淺色系。

RED(上彩)

Avis @Oops Wu

 

 

1則迴響

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: