Oops│Cancer oops│抗癌日記

抗癌日記13|推薦一部好電影《9頂假髮的女孩》(2013),我也要活得這麼美!

#抗癌日記13│推薦一部好電影,《9頂假髮的女孩》(2013)

先看個電影簡介

文字版簡介

改編自歐洲暢銷自傳小說,作家蘇菲史載普的真實故事,主角更抗癌成功並藉出書重生­。21歲的蘇菲擁有九頂假髮,每頂假髮皆代表她的某一部分,不安焦慮的她、感情的她、­總是大笑又狂野的她、內向的她、熱愛冒險的她、愛做夢的她。



導演:馬克侯特蒙Marc Rothemund

演員:麗莎托瑪雀絲基、傑洛德亞歷山大嚇得、雅斯明格拉特 



2013西雅圖影展

2013台北電影節參展影片 



麗莎托瑪雀絲基Lisa Tomaschewsky飾女主角(圖:海鵬 )




Sophie van der Stap(圖:海鵬 )




Sophie van der Stap(圖:海鵬 )




來看一下Sophie本人的影片記錄,話說他以前戴假髮真的很美。

小心得

電影描述21歲的女孩蘇菲在意外罹癌後,為自己訂製了9頂假髮,每種假髮都是一個分身,讓自己在不同的假髮裡,演繹不同的人生,這是真人真事改編的電影,電影原著蘇菲史戴普Sophie van der Stap,在網路寫下她的假髮冒險記,被德國權威雜誌《明鏡週刊》刊載後,集結成書,隨著書籍暢銷,抗癌成功的她,目前在巴黎持續寫作,並且與她最愛的時尚相伴,日常中也擔綱公益大使,為抗癌發聲。

我覺得這部電影在把很多醫療細節都拍到了,像是人工血管、心境等等,可是,可能因為劇情的關係,花了很多篇幅在兩性關係,這部分就比較浮誇了,跟台灣的生病環境差很多,台灣都在戴口罩,躲在家裡,哪有時間趴趴走,還沈迷於性愛。

最動人的片段應該是在描述,面對老人生病的那段,看著別人對你說:「年輕,一定沒問題。」那個時候,我們看著別人那種心情,就是「你的人生什麼都擁有了,可是我才正要開始。」那種心情非常有共鳴,生病之後,覺得只有健康才是真的,其他都是假的,說不定,我的喪禮比我的婚禮來得還要快。還有,我只有一頂假髮,我輸了,看來我只能努力扮演好我自己的角色,光頭avis與假髮avis,大家喜歡哪一種呢?我覺得光頭的我更堅強一點。


#抗癌日記13│推薦一部好電影,《9頂假髮的女孩》(2013)

RED(上彩)

Avis @Oops Wu

2則迴響

  1. 我先前是在和信醫院租了一頂及肩假髮,戴了7個月,上週預約了台北癌症希望基金會,那兒的選擇真的是比較多且很新,我租了ㄧ頂比較適合夏天的短髮而且全新真髮假髮,髮質比我本人的還好!ㄧ戴上~自信都回來了!服務人員也極親切!你也可以到那多借ㄧ頂,偶爾換著戴!
    版主回覆:(04/25/2016 03:24:45 PM)
    謝謝你的建議啊,其實我很少戴,主要就是工作的時候,還有需要拍照的時候,需要美美登場才會戴個假髮,平常太懶惰了,只想要戴頭巾趴趴走:)

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: