Oops│Cancer oops│抗癌日記

抗癌日記10|寶寶心裡苦,可是寶寶要說。

#抗癌日記│寶寶心裡苦,可是寶寶要說。

化療第9天,洗頭髮的時候發現零星的掉髮,隔天幾乎就是抓一把掉一把,再隔天媽媽就帶我去剃光頭了,而且還不肯讓我去小林理髮順便洗個頭,直接帶我去家庭理髮100元。(大哭)

(圖取自網路)

我的頭髮大概跟寶寶一樣少,哭,更慘的是不知道是頭皮吹風,還是那天外出隔壁有人咳嗽,不小心就中了感冒,加上嘴破,雪上加霜。

(圖取自網路)

嘴痛、頭痛、心裡痛,連吃稀飯都會吃到掉眼淚,嘴巴的痛真不是蓋的。

衝到cosco扛了兩小箱口罩,大概一千出頭,活性炭比較貴要七百多,但根據我上網研究後,這兩種效果都差不多,所以買醫療用即可,重點是不要隨便拿下口罩,拿下後,就要替換,買了這麼多,就是打算豪邁使用,嚴密防菌,凡是察覺到周遭有人在咳嗽或是疑似感冒者,我都一秒閃離。

隨手一抓就是這樣一把。

洗完澡,吹完頭髮地上就是這樣,慘不忍睹。

戴上帽子保暖,覺得別有喜感,後來感冒太痛苦,都沒心思管頭髮。

出門採訪就是以這樣的裝扮現身,不知道是我不會清洗假髮還是怎樣,高級假髮被我洗完後,有種假感。

建議大家

出門一定要戴口罩,在外面不要輕易拿下口罩,要拿下來也要跟人群保持距離。


#抗癌日記10│寶寶心裡苦,可是寶寶要說。

仔細一看,我們只是長大版的寶寶,完全有符合最近流行的寶寶說。(圖取自網路)

 

本文沒什麼重點,就是

重點1:化療期間出門一定要戴口罩,每次出門都要換新的口罩。

重點2:掉頭髮不恐怖,看到自己頭型不美才傷心。

重點3:頭皮也會著涼,記得常常戴好頭巾、帽子,以防受寒。

重點4:切記生食不能吃,生人也勿近,跟每個人都要保持安全距離,嚴防感染。

RED(上彩)

Avis @Oops Wu

抗癌日記全記錄 30歲的禮物:謝謝癌症,讓我更勇敢

生活中我們所需要的勇氣 我可以不勇敢:但我有面對脆弱的勇氣

5則迴響

  1. 加油加油!我也曾經苦過!嘴破管理師建議我吃B12,吃了很快就好囉!
    版主回覆:(04/19/2016 02:47:11 PM)
    好的,立刻服用。

  2. 我之前電療時,也是大手筆的買了兩大盒口罩,打算一天用個一兩個,沒在怕的。
    版主回覆:(07/23/2016 09:48:20 AM)
    我都很豪邁的使用,有戴口罩真的有差,尤其是搭乘交通工具,很多人感冒不會戴口罩,為了自己的健康還是要多層防護比較安心:D

  3. 從確診一直到現在,一直都有在默默關注妳的部落格和臉書,也買了妳的書來鼓勵自己。
    剛做完第一次化療,我是第十天開始漸進式的掉髮,今天剛把頭髮剃光,也算一種解脫,沒頭髮了也不會在想掉頭髮的事情了。Avis, 堅持下去,我們都會痊癒的!

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: