Oops│Cancer oops│抗癌日記

抗癌日記7|乳癌後,內衣選購指南,無鋼圈舒適才是王道,溝溝再見了。

#抗癌日記7│乳癌後,內衣選購指南。

選擇無鋼圈內衣

開完刀之後,胸部有傷口,加上腋下淋巴位置也有傷口,癌友建議選擇無鋼圈內衣,避免過度壓迫胸部。

朋友推薦UNIQLO

逛了一圈之後,發現這種後扣款比較實穿,一共有S、M、L尺寸,花色很多,建議拿穿起來舒服,不要太緊的尺寸,可以略鬆一點,品牌有提供試穿服務,我每種尺寸都有試一下,售價790元。我的策略是先買一件穿穿看,後來覺得不賴,就再來買兩件交替穿,UNIQLO的無鋼圈內衣很快就鬆了,但是過渡期還是可以穿。

2020年補中:後來我自己鍾愛的是無鋼圈的背心內衣,穿了好幾年,有穿跟沒穿一樣,真的很舒適,各大專櫃品牌都有推出,要買有尺寸的,不要買只有一種尺寸,那種鬆緊很不ok。近年無鋼圈內衣成為主流,很多品牌也都有推出,但我自己覺得背心款真的是最好穿的。

推薦Sloggi、EASY SHOP,裸色跟黑色最實穿,我後來一次買十件!是否誇張。


#抗癌日記7│乳癌後,內衣選購指南。

重點1:選擇無鋼圈內衣,讓胸部不要處於緊繃狀態。

重點2:大概2~3件替換,度過這段過度期。

重點3:醫護人員說,其實穿平常的內衣也可以,不要扣太緊就好。

重點4:好穿不分品牌,只要自己喜歡就是最棒的。

重點5:若局部切除造成大小奶嚴重的癌友,建議可以放水餃墊幫助平衡。

%d 位部落客按了讚: