oops│美食 Oops│Food

台北|Mr.Meat肉大人火鍋,吃肉肉長肉肉。

首先,肉大人火鍋店隱身於巷弄,迷路了許久才找到,幸好沿路有許多「肉大人」招牌。

肉大人,標榜「火鍋與肉舖」,價格並沒有傳統鍋物般平價,但用料紮實,一開始看到火鍋,我心想,這樣吃完應該就能飽,果然,真的吃不完。採個人鍋的用餐方式,湯頭用雞、豬骨與酸白菜熬製,酸白菜來自台南字號〈延齡堂〉,菜盤一開始就放在鍋裡,只需選擇肉品。

菜單在煙霧彌漫中,拍得如此糊,哈,怎麼會這樣;總之,菜單上的肉品選項有數十種,包括各國頂級肉品,有丹麥、匈牙利與西班牙等。

裝潢上,很簡約,比起肉大人店名的霸氣,裝潢倒是簡潔有力,還有一眼可見的肉品,無肉不歡的人應該會相當喜歡;中午人潮並不多,可能是價格不斐,中午用餐的上班族也少,但在迷路過程中,很多人都會往店內張望,想必早已將此店納入口袋名單。


同行友人,點了樂推的豬肉,我沒做功課點了鴉腿肉,但一樣蠻好吃。

酸菜鍋底十分爽口,搭配豆腐乳醬,平常喜歡吃重口味的我,在沾醬上頗不習慣,但搭配肉品使用,味道鮮美。順帶一提,因為遲到所以就直接開動,沒什麼時間拍照(嗚嗚),下次我會早點到的。


Mr.Meat肉大人火鍋

簡介:菜單的肉品很多,牛肉有翼板肉、牛小排、肋眼、沙朗、牛沙朗;豬肉有國際精品豬肉之稱,來自台灣東寶豬五花、丹麥快樂豬五花、匈牙利夢娜麗豬五花、西班牙伊比利豬Bellota級肉片。

地址:台北市大安區敦化南路二段81巷35號(可由73巷內進入)

電話:02-2703-5521

消費:每人約500起,此次我們的花費3人約2400元。


RED(上彩)

Avis @Oops Wu

%d 位部落客按了讚: