Oops│Taiwan oops│旅行

新北│新北普羅旺斯,三重水漾公園看花海免排隊

近日,頻頻看到大家前往台中新社花海,奈何沒有時間前往,主要也是因為沒時間排隊,年紀大了,看到排隊就打退堂鼓。

幸好,翻開報紙,看到北部賞花景點,其實很多地方都有花可看,就選了一個看起來比較厲害的「三重幸福水漾公園」。

歡迎來到新北普羅旺斯,看花海免排隊,剛抵達時,看到綠油油一片還一度有點心慌,想說花海呢?馬上上網搜尋網友分享,原來還要走一段路。

所以別心急,慢慢往前移動,就能看到傳說中的花海。

是不是很美呢?雖然沒有新社來得壯闊,但沒有什麼人煙,走走逛逛很舒服。

新北普羅旺斯,雖然不敵真的普羅旺斯,但已能滿足少女賞花的小小心願。

沒去過台東看金城武樹的我,姑且也稱此樹為「新北金城武的樹」。(哪來的想法哈)

還有應景的聖誕紅,招搖綻放。

看到很多人騎ubike進來,覺得挺不賴,有時間規劃的人,也可以週邊一起玩。


根據網路資料「新北市政府綠美化環境景觀處,在10月上旬,在三重幸福水漾公園,將聖誕紅、天使花、孔雀草、矮牽牛、黃金露花及女貞等28萬盆植栽,打造約200公尺的彩虹花海。」所以要去要趁早,也不知道花海能撐多久。

三重幸福水漾公園:新北市三重區疏洪16路

交通資訊

公車:111、235、257、513、616、635、636、637、638、639、663、801、806、835等線在在「五谷王廟」站下車,由重新大橋旁的平面道路往堤防方向走,經坡道或階梯越過堤防 。

捷運 :搭捷運新莊線在「三重站」下車,1號出口左轉走疏洪東路10分鐘,越過重新橋再走5分鐘。

建議:搭配google導航,才能避免迷路。


RED(上彩)

Avis @Oops Wu

 

%d 位部落客按了讚: