oops│電影 Oops│Movie

電影|《愛情停看聽》一個人學習獨立,兩個人學習愛情。

「一個人學習獨立,兩個人學習愛情。」

116603  

很喜歡這部片的原因是,習慣養成後真的很難戒掉,專家說21次能養成一種習慣,那麼相愛21年,能說不愛就不愛了嗎?答案是可以,說不愛的那個人說不愛就可以不愛了,可是還愛著的人必須要戒掉愛的習慣。

Learning-to-Drive-POSTER  

從學開車開始,到掌握方向的自由,這段過程很艱難,得克服恐懼,記得台詞中有一句話,他說在車上就是要把握當下,沒有片刻恍神的機會。我想這部片,除了告訴我們愛情,總在不經意中消逝,也告訴我們,握著方向盤,掌握前行全然操之在己。

S__36413442  

這次看的是晚間9點的場次,仍有滿場的笑聲,可見真的很好看,沒有文藝腔的悶,更多是會心一笑。

maxresdefault


 

影片介紹資料取自網路

《愛情停看聽》Learning to Drive,獲得2014多倫多影展觀眾票選第2名影片,派翠西亞克拉克森和班金斯利主演,劇本改編自美國女作家凱莎波莉特Katha Pollitt 2002年在《紐約客》雜誌The New Yorker刊登的同名散文;導演伊莎貝庫謝Isabel Coixet表示自己在拍攝前,經歷了一次非常痛苦的分手,這讓她對劇中女主角的際遇,感同身受,她親身經歷過心理學中「療癒悲傷的五個階段」,於是運用在情節的架構編排上,讓觀眾跟著女主角一起走過「否認、憤怒、討價還價、沮喪、接受」的五個階段。 男主角班金斯利Ben Kingsley則大讚劇本是「一個美好的、關於相遇的故事」,透過劇中人物的缺陷,才能讓觀眾藉此學習到愛的真諦。

《愛情停看聽》2015717日上映
預告:https://youtu.be/D8THOb6H0ZI


RED(上彩)

Avis @Oops Wu