Oops│Taiwan oops│旅行

台北│來來來陽明山七星山小油坑步道

每一次的旅行一定有個原因,這次也不例外。

247027_10206540990708785_2478711771214045053_n

(圖/取自佑澄 yuchengstudio.com

 

就是看了學弟在臉書上上這麼一PO後,姐就念念不忘。

IMG_2413

由小油坑停車場旁邊的登山口開始攀爬,約一個小時可登頂,海拔1,120公尺,是台北市的最高峰。下山則可由東峰經七星公園、夢幻湖至冷水坑,鳥瞰紗帽山及台北市區,也可以下到苗圃、遊客中心和第二停車場,再到陽明山260公車總站。」──>陽明山官網介紹

IMG_2416  

IMG_2446  

人就是不能相信別人的美照,去的時候剛好氣候不佳,雲層很厚,能見度很低。

IMG_2452  

一早本來打算六點出發,趁著太陽還沒出來先來爬山,想不到睡過頭,所以折衷改成下午出發,大約四點到小油坑口,走走看看後就開始登山行程。

IMG_2453  

6月正值陽明山蝴蝶季,在爬山的過程中可見許多蝴蝶飛舞,藍紫色的蝴蝶在身旁翩翩飛舞,不知道是什麼品種,顏色鮮麗,我想這是此行最美的風景。

IMG_2418  

 

上山時間一個小時左右,走走停停,沿路看到陸客穿著跟鞋,我想說他們應該會半途而廢,想不到在回程遇見他們,看來鞋子並沒有阻撓他們爬山的意志,不過,還是建議穿著球鞋比較好走。

 

1922346_10206895252365105_169250588231970064_n    

 

登頂之後,雖然風景不佳,但至少有個地標可以合照,根據我研究網友的分享後,好像10月有芒草可以看,所以可能到時候會再來一趟,等我二訪七星山了,一定要拍到美照(握拳)。

 


關於七星山步道

七星山位於陽明山區的中央地帶,是陽明山國家公園內最高的山峰,主峰海拔1120公尺,山體為錐狀火山熔岩組成,由於山頂有大小不一的七座山頭群立組成,狀如北斗七星,七星山之名由此而來。七星山主峰呈「山」字形,遠望極容易辨認,恢宏雄偉、展望極佳。西面即為著名的小油坑硫磺谷,岩層裸露,滾滾硫磺終年自七星山下騰昇,嬝嬝繞繞,直上雲霄。七星山山頂視野廣闊,車行無法抵達山頂,登山者可從遊客中心旁的苗圃或小油坑旁的登山口步道上行便可抵七星山頂。

資料來源 台北市親山步道主題網 


RED(上彩)

Avis @Oops Wu

 

%d 位部落客按了讚: